Contact Us Now
香港家族辦公室協會成員超過30個 資產規模達530億美元

香港家族辦公室協會成員超過30個 資產規模達530億美元


[ Ming Pao Finance ] 近年中港兩地的富豪不斷增加,市場對高資產管理的需求殷切。香港家族辦公室協會成立逾半年,成員數目已超過30個,包括單一及聯合家族辦公室,來自香港、內地、東南亞及歐洲等地,資產管理規模總額達530億美元。

為鞏固香港的家族辦公室生態系統,該會宣布已任命三名金融界資深人士為獨立顧問委員會成員,並成立四個小組委員會,將涵蓋法律事務、慈善事務、風險治理和財富策劃等主題,加強該會在這些關鍵範疇的專業能力,進一步為成員和整體行業提供建議和指導。

該會副主席葛綸表示,本港家族辦公室市場正逐步擴大,具一定的優勢。他引用證監會2020年的資產及財富管理活動調查,指本港的資產及財富管理業務去年增長21%,達4.5萬億美元。他又指,本港超高淨值人士不斷增長,去年有超過9850人,即每100萬人口有1400人,數據與紐約相約。

該會主席關志敏則提到,現時富豪家族第二代逐步接手,相比第一代,他們對風險的看法有異,傾向接受新興的資產類別,例如SPAC、ESG相關產品、私募基金、數位資產等。

Source : https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1627378956725&issue=20210727

Leave your comment
Comment
Name
Email