Contact Us Now
家族辦公室協會:63%受訪者料跨境理財通令業務增長

家族辦公室協會:63%受訪者料跨境理財通令業務增長

[ Ming Pao Finance ] 香港家族辦公室協會進行了一項調查,主要調查顯示,有96%受訪者認為,「跨境理財通」將會為香港私人財富管理及家族辦公室行業的發展帶來相對優勢。當中63%受訪者表示,「跨境理財通」的推行會對其業務產生正面影響。

該協會指出,有34% 受訪者預期公司業務會因「跨境理財通」而增長10%以下,另分別有20%及9%受訪者預期,公司業務會因「跨境理財通」,業務會分別有10%至20%及25%以上增長。近74%銀行業受訪者、68%的財富及資產管理業界、66%專業服務受訪者,及63%家族辦公室受訪者,認為業務會受益於「跨境理財通」而令收入會增加。

有關調查顯示,64%來自財富及資產管理行業的受訪者認為,香港是亞太區家族辦公室的樞紐。受訪者表示,推動香港成為全球家族辦公室樞紐的三大因素,包括為家族辦公室業務而設清晰的規管制度、良好的稅收制度,及具備能滿足家族辦公室需要技能的專業人。

Source: https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1615973663105&issue=20210317