Contact Us Now
家族辦公室協會:成員AUM突破500億美元 「富二代」對SPAC感興趣

家族辦公室協會:成員AUM突破500億美元 「富二代」對SPAC感興趣

[ HK01 ] 亞洲區富豪數目持續增加,區內對家族辦公室提供財富管理相關服務的需求漸趨殷切。香港家族辦公室協會今日(27日)宣佈,自成立以來,成員數目已超過30多個單一及聯合家族辦公室,同時任命獨立顧問委員會成員,並成立四個小組委員會。

協會主席關志敏表示,截至2021年7月中,協會成員資產管理規模的總額已超過500億美元(約3,876億港元),目標年底增至50名會員。他認為,大中華地區的億萬富豪增長速度驚人,有信心達到目標。

他又指,隨著富豪家族第二代接手,辦公室成員更願意接觸新事物,上一代的辦公室成員資產類別大多3至4種(地產、股票、債券),而新一代的辦公室成員資產類別過10種,當中對數字貨幣、SPAC、ESG最有興趣。

港拓家族辦公室市場具優勢

協會副主席葛綸亦提到家族辦公室市場不斷擴大,香港仍具備優勢。第一,香港在國際上的資產管理金額高;第二,大灣區人口超過7,000萬,人均GDP達23,000美元 ; 第三,香港是世界第三大資本市場。

自2020年11月成立以來,協會已召集逾30個家族辦公室,其中80%是聯合家族辦公室,其餘20%為單一家族辦公室。協會的成員主要來自香港,其餘仍有中國內地、東南亞及歐洲。

Source : https://www.hk01.com/財經快訊/655969/家族辦公室協會-成員aum突破500億美元-富二代-對spac感興趣

Leave your comment
Comment
Name
Email